Quelle Journée !!!

Au Palmarès des repas qui marquent la fin de saison, nous pouvons , ce Jeudi 20 Juin , attribuer une place de choix à notre escapade à La Maurerie. Toutes les planètes étaient alignées pour faire de cette journée, une réussite !

L'ensemble des " Randoulaïres" qui a répondu présent , le cadre où se déroule la rencontre, ce petit hameau calme et tranquille, et cet espace aménagé. L'accueil chaleureux ensuite, qui nous conforte dans l'idée que nous sommes vraiment les bienvenus. Le soleil qui fait place au crachin du matin, et les effluves d'une broche qui vous titillent les narines, sitôt votre arrivée... 

Vient l'Apéro- Entrées " Maison" , confectionné avec des produits frais, de qualité, venus du potager et du poulailler. Ici, c'est sûr, on sait faire du bon, et les convives apprécient !

L'ambiance est conviviale et détendue....La pièce maîtresse qui tourne dans la broche attire les regards. Les photos immortalisent l'instant où Nicolas, le jeune Maître- queux , " flambadou" à la main, promène le lard en fusion au dessus du rôti, conférant à la viande, un goût si particulier. Cette pratique bien de chez nous, en Occitanie,




reste spectaculaire pour les non initiés....

L'heure de la découpe venue, on laisse faire l'homme de l'art, et la chair fine et parfumée du porcelet vous fond dans la bouche, un vrai délice !!!! En voilà un , qui a été bien nourri, avec de bons produits, et ça se trouve à la dégustation . Son goût de " Revenez- y" n'a pas été boudé par l'ensemble des convives, et ça, c'est un signe qui ne trompe pas ! Les petites pommes de terre grenaille qui ont accompagné la viandes, arrosées de jus de broche parfumé au thym et lié au miel ont eu elles aussi un franc succès !....

Une pause s'impose ensuite, pour un état des lieux de " Randoule" imagé et actualisé....Les projets de l'été annoncés, on peut déguster le dessert aux fruits rouges lui aussi fait maison !

De l'apéro au dessert, les bons vins du cru issus du vignoble qui nous entoure, et élevés là, sur place, dans ces cuves rutilantes, ont accompagné agréablement notre repas.

Un petit café bien serré , vient clôturer ces agapes et cette journée à laquelle nous avions rêvé depuis quelques mois, un jour où nous marchions sur les chemins de  S+ Nazaire  de Ladarez......

.Encore un gros merci à nos hôtes qui ont permis sa réalisation!

MC

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